人才招聘
        科研人才招聘需求
        千人计划招聘需求
        百人计划招聘需求
        管理人员招聘需求
        常见问题
   
      检索头尾
      网站地图
      联系我们
      include
      信息公开
      单位概况
      组织机构
      新闻动态
      科研成果
      研究队伍
      人才培养
      人才招聘
      专题
      党建文化
      科学传播
      学术报告
      学术会议
      挂靠学会
      历史回顾
      人力资源处
      院长信箱
      重要通知
      通知公告
      首页
      科学传播2014
      20年院庆
      飘窗栏目
      移动飘窗
      友情链接
      首页链接研究所
      搜索栏目
现在位置:首页 > 人才招聘
中科院数学与系统科学研究院 “千人计划”岗位招聘公告
2018-11-28 | 编辑:

                          

  中国科学院数学与系统科学研究院是覆盖了数学与系统科学主要研究方向的国立学术研究机构。为建设成为具有“一流的成果、一流的效益、一流的管理、一流的人才的国际知名研究机构,现面向海内外公开招聘千人计划岗位,诚挚地欢迎高层次人才加盟。 

  一、应聘条件 

  1. 创新人才长期项目:申报人一般应未全职在国内工作;已在国内工作的,时间应在一年以内。引进后应全职在国内工作不少于3年。累计申报次数不超过2次。 

  2. 创新人才短期项目(含非华裔外国人才):申报人累计申报次数不超过2次。引进后要求在国内连续工作3年以上、每年不少于2个月。 

  3. 青年项目:申报人应取得博士学位,年龄不超过40周岁,并有3年以上连续海外科研工作经历。引进后要求全职在国内工作3年以上。申报时一般应未全职在国内工作,已经在国内工作的,时间应在一年以内。 

  海外科研工作经历指获博士学位后全职或全时在海外工作的经历,不包括同时与国内单位保持聘用关系,且领取薪酬的海外工作经历。国内取得博士学位的研究人员,不得突破上述年限要求。海外取得博士学位的研究人员,如果取得突出研究成果或其他突出成绩,可突破年限要求,提出破格申请。 

    

  二、提供待遇 

  研究院提供研究员和学术带头人职位(其中部分千人计划青年项目入选者将受聘为副研究员);提供充沛的科研启动经费、良好的办公及实验用房条件以及所需的合作者和科研助手;提供有竞争力的薪金待遇,针对特别优秀人才,可实行协议工资;研究院根据相关规定协助解决住房问题,并按照国家规定予以解决配偶及子女的户口问题。 

  三、招聘方向 

  交叉学科:航空航天系统与控制,编码、密码与信息安全,量子信息与调控,网络控制,数学物理,经济分析,管理科学,金融数学,金融统计,生物信息学,系统生物学,计算生物学,医学统计学,材料计算,能源计算,滑坡灾害的模拟,数字化设计制造与数控系统的数学方法,新技术新材料设计与制造中的统计方法 

  其它学科: 

招聘学科 

(二级学科) 

研究方向 

  

基础数学 

分析数学、数学物理、数论、代数与代数几何、几何与拓扑 

应用数学 

非线性双曲型方程与守恒律、非线性椭圆型方程和抛物方程、数学物理、随机微分方程、量子场论、微分方程计算与应用、计算机数学、符号计算、计算复杂性、计算数论、反问题及应用 

概率论与数理统计 

狄氏型与马氏过程、随机分析、随机微分几何、金融数学、时间序列、生物统计、数理统计与应用统计、量子信息 

运筹学与控制论 

生物信息、随机优化、数学规划、组合优化、复杂网络、决策科学、图论 

计算数学 

  

计算流体力学、数学物理反问题计算、生物计算、并行计算、多尺度建模与计算、图象处理、随机计算方法 

复杂系统与控制 

复杂系统、控制理论、量子控制系统、系统生物学 

管理科学与工程 

运作管理、博弈论、决策分析、计量经济、金融计量、宏观经济、风险管理 

系统理论 

系统理论 

信息安全 

密码与编码 

计算机软件与理论 

人工智能与知识工程 

  四、应聘材料 

  (一)初评材料: 

  1.本人简历(包括出生日期,教育经历,工作经历,任职经历,任现职时间、获奖情况,论著目录,研究工作概述,公开评价);2.应聘后的工作设想;3.三位本领域教授级同行专家推荐函。 

  请发送至 renshi@amss.ac.cn,由研究院进行初评。 

  (二)正式申报材料 

  初评通过后,人力资源处将按照规定的申报时间通知申报人选提交材料。申报时间每年一次,为6月左右。 

  1. 创新人才长期项目/创新人才短期项目 

  1)千人计划申报书;2)学历学位证明复印件;3)身份证或护照复印件;4)工作合同或意向性工作合同;5)在海外任职的证明材料;6)主要成果(代表性论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料;7)领导(参与)过的主要项目证明材料;8)奖励证书复印件;9)其他需要提交的材料。 

  2. 青年项目 

  1)“千人计划青年项目申报书;2)博士学历学位证书复印件;3)身份证或护照复印件;4)工作合同或意向性工作合同;5)海外任职的证明材料;6) 3封海外专家推荐信;7)主要成果(5篇以内代表性论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料;8)领导(参与)过的主要项目证明材料;9)奖励证书复印件;10) 其他需要提交的材料。 

  五、评审流程 

  研究院将材料上报中科院,中科院上报各申报平台。 

  1创新人才长期项目/创新人才短期项目:平台组织专家针对申报人选进行评审,提出建议并报专项办;专项办征求有关部门意见后,报工作小组审批;经工作小组批准的引进人才名单,由专项办通知有关部门落实入选者的相关特殊政策。 

  2青年项目:平台组织专家针对申报人选进行评审,以面谈方式议定拟引进人才名单,并进行公示;根据拟引进人才所在学科领域、能力水平等差异,分类分档提出科研经费补助标准(100-200万元);对公示无异议人员,由专项办通知有关部门落实相关特殊政策。 

  六、联系方式 

  联系人:翟小云、童佳 

  电话:  86-10-82541775 

  传真:  86-10-82541972 

  E-mail zhaopin@amss.ac.cn 

  地址: 北京海淀区中关村东路55号中国科学院数学与系统科学研究院 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接