科研新闻
   新闻动态
      图片新闻
      头条新闻
      综合新闻
      科研新闻
      人物风采
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研新闻
我院今年夏粮产量和上半年GDP预测达到很高精度
2011-10-08 | 编辑:

中国科学院预测科学研究中心在粮食产量预测和GDP预测方面又取得了新的进展。

今年4月26日中国科学院预测科学研究中心陈锡康、杨翠红等完成了“2011年全国粮食、棉花和油料产量预测”报告。报告中预测今年我国夏粮将获得丰收,预测夏粮产量为12515万吨,即2503亿斤,比上年增产40亿斤。此报告4月底由白院长签发上报中央,获得多位中央领导重要批示。

据悉,国家统计局于7月11日发布公告,2011年全国夏粮总产量为12627万吨,比上年增加312万吨。中国科学院预测科学研究中心的关于我国夏粮将获得丰收的预测获得证实。夏粮产量的预测误差仅为0.89%,不到百分之一。


今年6月20日陈锡康、杨翠红、王会娟等预测上半年我国GDP同比增长9.5%,此预测报告由中国科学院办公厅以专报信息报送中央办公厅和国务院办公厅。6月22日为国务院办公厅采用。

今年7月13日,国家统计局发布了上半年我国国民经济运行情况:《初步测算,上半年国内生产总值204459亿元,按可比价格计算,同比增长9.6%》。我院此项GDP预测的误差仅为0.1个百分点,达到很高的精度。

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接