ENGLISH    
 
  中国科学院    
 
 
     
 
首 页  
组织机构
科研成果
研究队伍
研究生培养
国际交流
信息公开
人才招聘
   头条新闻
   新闻动态
      图片新闻
      头条新闻
      综合新闻
      科研新闻
      人物风采
      季度通讯
现在位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
我院举行2018年新春联欢团拜会
2018-02-06 | 编辑:文/王翠斌 图/张纪平、王林

  26日上午,我院在南楼多功能厅举行2018年新春联欢团拜会。我院院所领导、院士、职工和离退休同志等近400人齐聚一堂,喜迎新春。团拜会分为表彰先进和文艺演出两部分,党委书记兼副院长武艰主持。  

  首先,席南华院长发表了热情洋溢的新春致辞。他简要回顾了2017年研究院重要工作和主要进展,并对2018年进行展望。最后他代表院领导班子,向我院全体职工、和离退休老同志们致以新春的问候和节日的祝愿,向长期以来为我院发展做出重要贡献的广大职工表示衷心的感谢!  

  高小山常务副院长宣读了我院聘任第届“特殊优秀人才计划”的决定。其中,张志涛研究员和李洪波研究员入选“第十届冠名研究员”,邓雯、李楠、贾晓红、薛文超、龚伟和刘亚锋六位年轻科研骨干入选“陈景润未来之星”计划。杨乐院士、马志明院士、席南华院士和周向宇院士分别为入选者颁发证书。   

  洪佳林副院长宣读了我院评选出的2017年度重要科研进展,分别为:重特征值问题自适应有限元算法与分析(戴小英等);PID控制的理论基础(郭雷,赵成);区间计量经济模型及其应用研究(韩艾,孙玉莹,汪寿阳);超Ricci流上Witten Laplace算子的W-熵公式与Harnack不等式(李向东等);岩泽理论和BSD猜想(万昕);关于若干可压缩流体方程的研究(王勇,黄飞敏等);微分几何与代数几何中的正性(杨晓奎等);增效组合药物研究(闫桂英等);平展上同调及其对指数和的应用(郑维喆等);不确定性量化的高精度算法(周涛等) 

  为充分展示一年来的各项工作进展,我院评选出了2017年度我院重要新闻,巩馥洲副院长公布了入选新闻:中科院数学科学卓越创新中心顺利完成国际评估验收;我院华罗庚数学科学中心成立;我院文明单位建设和党建创新取得优秀成绩;我院举行纪念吴文俊先生系列活动;陈志明研究员当选中国科学院院士;李嘉禹研究员荣获2017年度国家自然科学奖二等奖;我院多位科研人员获国际国内重要荣誉奖励;我院在全国第四轮学科评估中取得喜人成绩;袁亚湘院士当选国际工业与应用数学联合会主席;我院顺利完成换届工作。 之后,纪委书记王敬泽宣布了重要新闻猜中奖名单。 

  接着,武艰书记做了总结性讲话。他指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是我院建院20周年,也是凝心聚力,优化布局,明确定位的关键一年,机遇与挑战并存、希望与困难同在。他相信,在全体职工的共同努力下,大家一定能继续齐心协力锐意进取奋发图强开拓创新共同为研究院的创新、和谐、持续发展而奋斗。最后他代表研究院领导班子祝大家狗年大吉,工作顺利,幸福安康! 

  先进表彰会结束后,举行了我院2018年新春联欢会。文艺演出在欢快热情族舞蹈《祝福》中拉开序幕独唱千年之约和《幸福万年长》似天籁之音多声部的完美融合为观众们带来了一场听觉盛宴;傣族舞《月影婆娑优雅自然新疆舞刀郎麦西普》粗犷矫健;歌伴舞《守望相助极具草原风情;合唱《远走高飞》、《乡音相亲不忘初心真心英雄《相亲相爱的一家人让人激情澎湃唱出了团队的精神;相声八扇屏令在场观众捧腹大笑,欢乐多多;咏春“舞”术表演如行云流水,道出了武者境界情歌对唱想把我唱给听》让人回味无穷葫芦丝独奏《北江美》悠扬动听,具民族特色表演和激动人心的抽奖活动,不时将演出推向高潮..... 

  整场联欢好戏连台、高潮迭起,最终伴着《让世界充满爱》的歌声、在一片欢乐祥和的气氛中圆满落下帷幕。带着对新一年的美好憧憬,我们全体职工喜迎狗年的到来,正是“鸡去长空辞旧岁,狗来大地迎新春 ”。 

    

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
研究院电子政务平台    中科院邮件系统    图书馆    会议服务平台
 
新闻动态 | 学术期刊 | 创新文化 | 党群园地 | 科学传播 | 校友会 | 网站地图 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院数学与系统科学研究院  京ICP备05002806号  京公网安备110402500020号
地址:北京市海淀区中关村东路55号  邮政编码:100190
电话:86-10-82541777  Fax:86-10-82541972  Email:contact@amss.ac.cn