2009
   综合新闻
      2022
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2009
预测科学研究中心召开2009年经济形势研讨会
2009-01-19 | 编辑:文/郑桂环 图/王林

2009年1月19日上午,由中国科学院预测科学研究中心组织举办的“2009年中国经济预测发布及2009年经济形势研讨会”在思源楼大报告厅顺利召开。中心主任汪寿阳研究员主持了会议,中心学术委员会副主任陈锡康教授、北京航空航天大学经管学院任若恩教授、中国社会科学院数量经济与计量经济研究所李雪松教授、美国康奈尔大学经济学系洪永淼教授、国家信息中心高辉清教授等作为主讲嘉宾出席了会议。

      首先,中心主任汪寿阳教授致欢迎辞,科学出版社高等教育出版中心刘俊来主任作为协办单位领导也致词感谢,副主任杨晓光教授代表预测中心对2009年度中国经济预测报告作了重点介绍。随后陈锡康教授、李雪松教授、洪永淼教授、任若恩教授、高辉清教授等知名经济学家分别就2009年中国经济走势发表了自己的看法与观点。

      目前,正值国际金融危机对全球经济的影响蔓延之时,我国经济也面临着下滑的眼镜挑战,我国政府及时采取各种积极措施,力图实现“保增长、促消费、调结构”。此次会议适时举行,有助于社会各界加深对目前我国经济形势和经济前景的认识,有利于国家决策部门科学地判断形势、从而更好地制定相关宏观调控政策。这次活动得到了媒体的广泛关注。

                                                              

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接