2013
   综合新闻
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2013
数学院离退办组织离退休老同志春游活动
2013-05-07 | 编辑:文/申玫玫 图/王从英

五月鲜花,春光明媚,正是踏青好时节。5月3日数学院离退办组织离退休老同志一百多人游览和参观了通州大运河、滨河森林公园和韩美林艺术馆。

运河公园是北京东部最大的集休闲娱乐体育竞技、水上游乐观光为一体的综合性城市公园;2008年8月7日第29届北京奥运会“祥云”圣火在千年古运河上成功传递。老同志首先来到40集电视连续剧《漕运码头》的通州外景地,参观了角楼、石牌楼、木牌坊、镇水兽等,并亲眼目睹传递圣火的主船只“安福舻”。

万亩滨河森林公园总建筑面积10700亩,拥有潞河桃柳、月岛闻莺、明镜移周等景区;长虹花雨、半山人家、皇木古渡、风行芦荡、湿地蛙声等景点,构建了“一河、两岸、六大景区、十八景点”。老同志们漫步在绿荫路上,夫妻俩相互搀扶,朋友们相互交谈,尽情享受着大自然的美景。

午后,大家又参观了韩美林艺术馆。2008奥运会福娃设计者韩美林作为一个“全能型”的艺术家,在当代中国画坛,无人能出其右。艺术馆内各种雕塑、绘画处分显示了作者的巧思和造诣,让大家充分感受到大师级的魅力。

游园踏青,不仅为广大老同志提供了一个接触自然,感受春天的机会,也增进了他们的身心健康,丰富了离退休职工的生活,加深了老朋友之间的交流和友谊。

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接