2013
   综合新闻
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2013
我院召开中心组学习会
2013-05-13 | 编辑:文/丁晓蕾 图/王林

5月9日上午,我院召开中心组学习会,会议的主题是:深入贯彻落实党的十八大和全国“两会”精神,认真分析研讨“创新驱动发展”为我院提升科技创新能力带来的机遇和挑战。我院院所领导、党委委员参加了会议。会议由我院党委书记汪寿阳主持。

袁亚湘院士、汪寿阳书记首先做了重点发言。作为新当选的全国政协委员,袁亚湘院士介绍了参加“两会”的体会,以及相关提案的情况,并特别介绍了习近平总书记在参加全国政协第十二届一次会议科协、科技界委员联组讨论时的重要讲话,认为讲话充分体现了党中央和国务院对科技创新的高度重视和对科技工作者的关怀。

汪寿阳书记与大家分享了学习十八大和全国“两会”精神的心得体会,并重点与大家共同学习了十二届全国人大一次会议《政府工作报告》中关于坚持科教兴国战略的内容。他对应报告中关于“优先发展教育事业”、“大力推动自主创新”、“深入实施人才强国战略”、“大力加强文化建设”等内容,对我院的人才队伍建设、研究生教育的成绩和问题进行了深入的分析,并提出了一些建设性的建议。

王跃飞执行院长分析了“创新驱动发展”战略下我院在发展中面临的问题和挑战。他提出,面对来自国内外的人才争夺,研究院、研究所要特别关注优秀青年人才的工作和生活,要在“吸引人才”和“稳定人才”方面下更大力气。他还强调,“创新驱动发展”战略对科研单位提出了更高要求,研究院要专注于重大科学问题研究,为国家进步和学科发展做出更大贡献。

我院学术院长席南华院士也是新任全国政协委员,他与大家分享了参加“两会”的见闻与体会,并从他自己的提案谈起,阐述了他对研究生培养、人才引进、人才流动机制等方面的思考,并提出很多独到的见解和观念。

各位中心组成员纷纷畅谈了学习十八大和全国“两会”精神的体会,并结合自身工作,对数学院的人才队伍建设、研究生教育、青年人才发展、与高校和科技管理部门的沟通等方面的工作进行了深入交流,并提出了一些切实可行的建议和前瞻性的设想。

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接