2013
   综合新闻
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2013
中国科学院大学苗建明副校长到我院调研
2013-05-22 | 编辑:文/王璐璐

5月16日上午,中国科学院大学副校长苗建明一行到我院调研学生综合素质教育培养工作,我院汪寿阳书记、数学所孙笑涛副所长、应用数学所骆顺龙副所长、系统所杨晓光副所长、研究生部邵欣主任以及导师代表、学生代表参加此次会议,会议由汪寿阳书记主持。

会上,苗建明副校长介绍了中国科学院大学学生综合素质教育及培养要点,说明了此次调研工作的目的和意义。汪寿阳书记介绍了我院学生综合素质教育的现状,特别提到了一些具有数学院特色的优良传统,如实验室的每周见面会、coffee break、校友经验报告会等定期活动。多年来这些活动不仅为数学院院营造了师生交流互动的轻松氛围,更已发展为师生面对面交流的平台,发挥启迪学生思想、促进导师育人的重要作用。苗建明副校长对此给予了充分肯定,并与导师代表就学生综合素质内涵及教育培养途径、关于素质教育的建议和举措、素质教育的难点、导师如何发挥育人作用等进行了广泛而深入的交流。

在学生代表座谈中,来自各所的同学们畅所欲言、各抒己见,结合各自的科研工作和学习生活,对学生综合素质教育提出了自己的想法和建议。调研组认真听取了大家的发言,并勉励大家风物长宜放眼量,要有鸿鹄之志,发奋图强,在学习和生活中努力提高自己的综合素质,中国科学院大学也会根据师生们的建议尽心尽力为大家创造更好的学习和生活环境。

通过本次座谈和讨论,使我院学生综合素质教育工作目标更加明确,思路更加清楚。此次调研,将对我院进一步加强研究生教育工作、加强导师队伍建设、培养全面发展的科技人才产生重要的指导意义。

 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接