2013
   综合新闻
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2013
科技日报:聚焦全国科技活动周--中科院数学院
2013-05-24 | 编辑:

作者:王晓欢 记者:姜靖 来源于:科技日报 发表时间:2013年5月23日

为让数学与系统科学走近百姓生活,让公众更好地认识和了解数学与系统科学,5月18日,中国科学院数学与系统科学研究院以 “纪念陈景润先生诞辰八十周年”为主题,举办第九届公众科学日活动,通过科普报告、系统演示、网络多媒体展示、展板展示等多种形式,向社会公众展示数学与系统科学的魅力,介绍数学和系统科学与国民经济、与人民生活的密切关系,激发更多公众对数学和系统科学的热爱。

在数学机械化重点实验室,数学机械化自动推理平台(MMP)软件的演示让众多参观者驻足观看。在科学与工程计算国家重点实验室超级计算机机房内,研究人员一边向公众介绍LSSC-Ⅲ集群系统的设计构建情况,一边向参观者展示集群系统的应用情况。在预测科学研究中心,科研人员向参观者演示了经济预测与预警系统,很多参观者看完演示后,纷纷感叹数学科学的神奇与伟大,充分激发了自己对探索数学科学奥秘的欲望。数学院的图书馆、华罗庚陈列室也是参观者十分感兴趣的地方。

据了解,本次数学院共向公众开放了国家和中科院的6个重点实验室和3个研究中心,并组织了8场科学报告,让来自北京航空航天大学、北京邮电大学、北京十一学校、北京三十五中学、浙江乐清中学等学生和社会各界的400多名公众零距离地感受了数学的魅力。

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接