2013
   综合新闻
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2013
2013年科学与工程计算论坛在京召开
2013-06-06 | 编辑:文\丁如娟 图\王林

6月3~4日,由科学与工程计算国家重点实验室主办的2013年科学与工程计算论坛在中国科学院数学与系统科学研究院召开。林群院士、崔俊芝院士、袁亚湘院士等来自国内外各大高校、科研院所的近百名专家、学者和研究生出席论坛。

此次论坛的主要议题是基础算法。美国宾州州立大学的许进超教授、美国斯坦福大学的应乐兴教授、美国普渡大学的沈捷教授、香港城市大学的陆雅言教授、大连理工大学的郭旭教授、美国南卫理公会大学的Thomas Hagstrom教授、日本京都大学的Yoshimasa Nakamura教授分别就耦合的偏微分方程组稳健的离散化格式和预条件方法,插值分解和新的算子分解方法,关于多相复杂流相场模型的最新进展,光学波导的高阶积分方程方法,可信化结构鲁棒优化以及求解方法,时域波动方程的终极解法器,可积数值算法的前景等主题作了大会报告。

此次论坛为不同领域的专家提供了交流平台,推动了计算数学不同方向的交叉研究。

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接