2013
   综合新闻
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2013
数学院举行2013届毕业生欢送会
2013-06-27 | 编辑:文\许清 图\王林

 

 

6月26日下午,数学院2013届毕业生欢送会在思源楼712教室举行,师生共聚,送别2013届毕业生。数学院执行院长王跃飞、党委书记兼副院长汪寿阳、副院长洪佳林、院长助理潘建中和胡旭东等院所领导以及近50位毕业生代表出席了欢送会。欢送会上,王跃飞院长为荣获2013届北京市优秀毕业生和中国科学院大学优秀毕业生称号的刘莎丽、邓雨来、赵寅、程棵、姜波五位同学颁发了证书和毕业纪念册。
   惜别之际,老师们总有很多话语想要叮嘱。

王跃飞院长代表数学院全体老师祝贺大家顺利完成学业,同时他通过数学家张益唐苦修多年终在“孪生素数猜想”的研究中取得突破案例,对同学们在以后的工作和生活提出了三点希望,一是学无止境,要终身学习,不断进步;二是认准一个目标要不断努力,坚持不懈;三是面对困难、失败、成功等各种状况要努力做到淡定自若,坦然处之。”
   汪寿阳书记在讲话中殷殷叮嘱,社会上竞争非常激烈,要有所准备。但是机会是留给那些有准备的人的,不要畏惧前途的困难。要有远大的理想,心有多大,舞台就有多大,努力实现自己的中国梦。作为中科院数学院和国科大的校友,希望他们常回“娘家”看看。

潘建中老师希望同学们在以后的职业生涯的重要关口作决定时要慎重,不要以后后悔。

胡旭东老师用浙江大学校训以及北大保安问访客的三个问题:你是谁,你哪儿来的,你去哪儿,来启发同学们,希望同学们想清楚自己的未来发展方向,并衷心祝愿大家在今后的人生道路上一帆风顺。

数学所所长尚在久告诉同学们,数学院是他们坚强的后盾,以后遇到不顺心的事情可以回来看看。他认为,每个人都有自己奋斗目标,这也是每个人努力的方向。

系统所副所长杨晓光一再表示舍不得同学们。他说,在以后的发展道路上,成功与否,既看大家的努力,也靠平日的累积,希望他们毕业之后要经常回来看看。

悠扬的音乐响起,播放着2013届毕业生纪念MV。同学们在数学院求学生涯的点点滴滴在屏幕上出现,勾起了大家美好的回忆,毕业感言也激起师生们的共鸣。 

晚上,研究生会还组织了毕业生酒会,为欢送2013届毕业生系列活动画上了圆满的句号。

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接