2013
   综合新闻
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2013
我院召开人力资源管理创新研讨会
2013-07-08 | 编辑:文\纪晔 图\王林

2013年7月4日,我院人力资源管理创新研讨会在晨兴中心110室召开。我院院所领导、管理支撑部门负责人及青年代表、科研人员代表40余人参加了研讨会。党委书记兼副院长汪寿阳和副院长巩馥洲分别主持了“管理支撑岗位设置”和“管理工作创新与支撑岗位管理”两个主题的研讨。

王跃飞院长在讲话中指出,科技创新实施以来,我院在学科方向布局、人才结构调整、经费支持争取等方面取得了突破性进展,在去年进行的“一三五”国际评估中也获得了评估专家的充分肯定;然而,要发展成为国际一流的研究机构,我院也面临顶尖人才引进竞争力不足、后继培养人才匮乏等诸多问题,应引起大家的充分重视,“居危思危”。我院的全面发展,离不开一支结构合理、执行有力的管理支撑队伍,这也符合科学院“四个一流”的发展目标。因此,此次研讨会意义重大,在深入探讨管理创新思路的基础上,将切实提高管理支撑队伍的专业化,高效化和人性化水平。

随后,胡旭东院长业务助理介绍了我院管理支撑队伍的现状,并对近几年的变化情况做了分析。

汪寿阳书记在发言中指出,我院的管理工作具有优良的文化传统,管理支撑队伍承担了大量的管理服务工作,值得肯定。然而,管理支撑队伍也面临着结构调整、队伍精简、效率提高、职业规划等亟待解决的问题。他希望,与会人员在此次研讨会中能够畅所欲言,多提建议,为我院管理创新工作献计献策。

随后,与会人员围绕岗位结构优化、工作流程规范、职业生涯规划、考勤制度落实等内容踊跃发言,各抒己见。

王跃飞院长在研讨会的总结中,肯定了参会人员提出的建设性意见,同时要求各部门充分总结,勇于创新,切实优化工作流程,提升管理服务水平。

最后,汪寿阳书记建议,各管理和支撑部门要积极分析可优化的管理空间,提出具体设想和方案,在后续的研讨中提出具体的管理创新方案和措施。

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接