2013
   综合新闻
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2013
我院团委开展“回顾党的历史,感怀党的恩情”主题报告会
2013-07-15 | 编辑:文并图 刘明熹

为庆祝建党92周年,我院团委组织开展了“回顾党的历史,感怀党的恩情”主题报告会。7月9日下午,来自我院及附近研究所30多名青年职工和学生,怀着对党的热爱和关心,共同聆听了自然科学史所熊卫民副研究员的报告——《毛泽东时代的公共政策》。报告会由我院团委书记韦晓鹏主持。

熊卫民副研究员在报告中以讲故事的方式,生动地介绍了“消灭麻雀”这个跌宕起伏的、富有戏剧性的政治运动的全过程,重新分析毛泽东、地方领导、大众媒体和鸟类学家郑作新在推动运动方面所起的作用,以及生物学家朱洗、薛德焴、冯德培等和中国科学院党组书记张劲夫在结束运动方面所起的作用。这个运动留下了从决策、执行、反馈意见到修订政策的丰富资料,给我们提供了一个分析毛泽东时代的重大决策的难得机会。熊卫民副研究员指出,通过回顾我党历史上的这次运动,可以发现毛泽东时代一些重大公共事务决策所具有的一些特点,对我们党未来政策的制订和执行具有非常重要的借鉴意义和参考价值。

此次报告为青年科研人员和学生提供了一次了解党史的机会,会后引发了大家的一些讨论和思考。

熊卫民副研究员,2002年获得北京大学科学与社会研究中心哲学硕士学位,2007年获得中国科学院研究生院理学博士学位,并于2011年1月至2012年1月访问剑桥大学科学史与科学哲学系。

 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接