2013
   综合新闻
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2013
最优控制问题数值算法及相关问题研讨会召开
2013-07-19 | 编辑:文\龚伟

7月14日~7月17日,由中科院系统科学研究所和计算数学研究所联合举办的最优控制问题数值算法及相关问题研讨会在北京召开。来自国内外各大高校、科研院所的近百名专家、学者和研究生约40人出席论坛。

此次会议旨在促进国内学者在最优控制问题的数值算法及相关数学问题等方面的学术交流,深入探讨当前研究进展,更好地开展未来的研究工作并促进学者之间的跨学科合作。

会议邀请了来自中科院计算数学所、山东大学、武汉大学、华东师范大学、华南师范大学等计算数学领域和控制领域的专家学者。与会的各位专家分别就偏微分方程最优控制及随机最优控制问题的算法、时间最优控制问题的理论及算法、稀疏正则化与稀疏优化等方面报告了最新的研究成果,并探讨了偏微分方程约束优化在参数估计、资料同化等方面的应用。

此次会议为不同领域的专家提供了交流平台,推动了最优控制问题理论与算法等不同方向的交叉研究,并为参会的青年学者提供了交流的机会。

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接