ENGLISH    
 
  中国科学院    
 
 
     
 
首 页  
组织机构
科研成果
研究队伍
研究生培养
国际交流
信息公开
人才招聘
   2013
   综合新闻
      本年度
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
      新闻报道
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2013
我院召开博士后座谈会
2013-09-10 | 编辑:文\王雪 图\王林

       

  96日上午,我院召开博士后座谈会,该活动是党的群众路线教育活动中一次重要活动。本次会议目的在于为2013年新入站博士后介绍办事流程,为全体博士后解读博士后新政策以及听取博士后的意见和建议,使数学院博士后工作上一个新台阶。党委书记、副院长汪寿阳研究员、院长业务助理胡旭东研究员及50余名博士后出席本次座谈会。会议由胡旭东研究员主持。 

  汪寿阳书记首先对新入站的博士后表示热烈欢迎,他指出,召开博士后座谈会,以加深博士后对数学院的了解,加强博士后之间的交流;博士后应该尽快熟悉数学院的科研环境,志存高远、脚踏实地,充分利用这两年的时间,努力学习,勤奋工作,完成博士后期间的科研任务;欢迎大家对数学院的工作提出意见和建议。 

  随后,他为博士后提出四点要求和希望。一、珍惜在站时间,做出一流工作。我院很多科研骨干都曾做过博士后,并在博士后期间取得过优秀的科研成果,如学术院长席南华院士、前院长郭雷院士等。我院博士后应以他们为榜样,争取做出世界一流的科研成果;二、充分利用资源,加强合作交流。我院拥有丰富的科研资源,博士后要充分利用这些资源,积极参加院内外的学术报告,加强与国内外知名学者的合作交流,全方位、多角度地了解本学科和相关学科科研进展,提升自我的科研水平;三、关心时事政治,拓宽知识领域。要关心国家大事,从事应用研究的博士后应将研究和国家的经济建设、社会发展和相关学科联系起来;四、怀揣远大抱负,实现个人梦想。传奇华人数学家张益唐赴美多年,目前还是一位讲师,但是他怀揣远大理想,执着于攻克大难题,长年坚持,最终取得令人瞩目的科研成就,是大家学习的榜样。希望每位博士后都能拥有自己的梦想,不懈努力,艰苦奋斗,在实现中国梦中做出贡献。 

  胡旭东研究员对博士后的有关政策和数学院办事流程进行了详细讲解。他着重介绍了2013年博士后申请自然科学基金要求、博士后科学基金预算等新政策,详细说明了博士后关心的办公室分配、社会保险等问题;勉励大家在今后的工作、学习和生活中,加强交流与沟通,尽快熟悉环境,同时他鼓励博士后积极参与各类基金申报,为科研工作创造有利条件,力争取得更多佳绩。 

  博士后踊跃发言,各抒己见,就大家关心的医疗保险、文体活动、出站去向等问题进行了交流和热烈讨论,人力资源处的工作人员针对提出的问题一一解答。博士后们对数学院的博士后工作以及其他工作给予肯定,并对数学院的发展建言献策,座谈会在轻松活跃的气氛中结束。 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
研究院电子政务平台    中科院邮件系统    图书馆    会议服务平台
 
新闻动态 | 学术期刊 | 创新文化 | 党群园地 | 科学传播 | 校友会 | 网站地图 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院数学与系统科学研究院  京ICP备05002806号  京公网安备110402500020号
地址:北京市海淀区中关村东路55号  邮政编码:100190
电话:86-10-82541777  Fax:86-10-82541972  Email:contact@amss.ac.cn