2013
   综合新闻
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2013
数学院举办第二届“火花杯”辩论赛
2013-11-26 | 编辑:文\张文哲、刘明熹 图\谢辉、王杰
  

 

    

 

为贯彻中国共产党十八大精神,构建社会主义核心价值观,丰富中科院数学与系统科学研究院(以下简称数学院)研究生的学习生活,在数学院党委的指导下,2013年11月,数学院研究生部、共青团、研究生党总支研究生会联合举办了数学院第二届“火花杯”辩论赛。11月22日上午,本届辩论赛决赛在思源楼报告厅举行。数学院党委书记汪寿阳、院长助理胡晓东、数学所所长尚在久、系统所所长张纪峰等院所领导出席辩论赛决赛。

汪寿阳书记为辩论赛决赛致辞。他预祝本次比赛顺利进行,并希望未来能将数学院的“火花杯”辩论赛办成一年一度的特色活动,吸引更多的老师同学参加。

经过初赛,计算数学所和系统所辩论队击败了各自对手挺进决赛,此次双方就宽松式管理对研究生成长利弊问题展开辩论。其中,正方系统所辩论队持“宽松式管理对研究生成长利大于弊”的观点,反方计算数学所辩论队则持“宽松式管理对研究生成长弊大于利”的观点。

双方的参赛人员自我介绍后,比赛正式开始。此次辩论赛分五个环节进行,分别为陈述立论、攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词。在开始的陈述立论中,正方系统所从宽松式管理是一种适度管理进行切入,展开论述,反方计算数学所则从人才培养,科学研究的角度强调严格管理的重要性。这次比赛异常激烈,辩手思维敏捷、妙语连珠。在最后的总结陈词中,双方就对方所举的实例深入辩论,衍生出了许多有关研究生成长的问题。

赛后,评委老师们对辩手的表现进行了点评,并对未来的比赛提出了一些建议。最后,评委给出了最终结果,系统所辩论队凭借优异的表现,捧起了第二届“火花杯”辩论赛的冠军奖杯。计算数学所董志龙同学被评为最佳辩手。 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接