2013
   综合新闻
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2013
张纪峰研究员当选美国IEEE Fellow
2013-12-02 | 编辑:文\系统控制重点实验室

 

2013年11月26日,美国电气与电子工程师学会(IEEE)公布了2014年新当选的会士(Fellow)名单(详见:http://www.ieee.org/2014Fellowclass),系统科学研究所张纪峰研究员因其在随机系统的参数辨识和适应控制领域的贡献而当选。

张纪峰现为中科院数学与系统科学研究院研究员、系统科学所所长。主要从事控制理论研究,包括随机系统、有限信息系统、多自主体系统的分析与控制。曾获国家杰出青年科学基金、国家自然科学二等奖、中科院青年科学家奖一等奖、全国优秀博士学位论文指导教师等奖励和荣誉。现为国务院学位委员会系统科学学科评议组召集人,IEEE控制系统协会Board of Governors成员,中国系统工程学会副理事长,中国自动化学会控制理论专业委员会主任,北京市数学会副理事长国际著名控制刊物“IEEE Trans. on Automatic Control” 和“SIAM J. on Control and Optimization”的编委等。

IEEE是信息科学电子技术等领域的国际性学术组织,是世界上最大的专业组织之一,拥有来自160个国家和地区40万会员。IEEE制定的标准在工业界有广泛影响。IEEE Fellow是IEEE授予会员的最高荣誉,每次入选人数不超过会员总数的千分之一(详见:IEEE 2104 Press Release)。

 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接