2013
   综合新闻
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2013
我院召开教育实践活动民主生活会情况通报会
2013-12-11 | 编辑:文\丁晓蕾

 

124日,我院召开领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会,我院党委书记、副院长汪寿阳通报了民主生活会的相关情况和整改工作进展。中科院京区督导组成员、北京分院欧龙新副院长出席会议并讲话。

汪寿阳书记通报了民主生活会的会前准备,民主生活会开展批评与自我批评的情况,针对对照检查出的问题制定整改措施的情况1118日,我院领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。执行院长王跃飞带头进行了深刻的对照检查和自我剖析。党委书记汪寿阳、副院长巩馥洲、党委副书记武艰也逐一开展对照检查,结合我院前期调研和征求群众意见的情况,剖析自己在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面存在的问题,从理想信念、党性修养、宗旨意识、奉献精神、政绩观和权力观等方面深入分析了问题产生的原因,明确了今后的努力方向和改进措施,并坦诚地开展了批评和讨论。副院长洪佳林、副院长高小山也参加了会议并发言。北京分院欧龙新副院长对民主生活会进行了点评。

在通报会上,汪寿阳书记向参会人员详细介绍了我院开展整改工作的具体进展。1119日,我院召开院长办公会,针对调研征集到的各项问题、各类意见和建议,逐一进行讨论,并落实了每项工作的负责领导和责任部门,现在一些具备整改条件的已进行了整改,或已有明确的工作方案,一些属于宏观战略性问题的,或需要逐步整改落实的正在制定整改方案和时间表。

北京分院欧龙新副院长在通报会上的讲话中指出,我院领导班子教育实践活动专题民主生活会是一次负责任的民主生活会,着眼于解决班子自身问题,着眼于群众关心的热点问题,着眼于未来发展的重要问题。主要领导高度重视,会前准备充分扎实;查摆问题准确,自我剖析有深度;批评与自我批评深刻诚恳,不遮不掩。

欧龙新副院长还对我院党的群众路线教育实践活动下一步的工作安排提出了要求,要求要组织开好专题组织生活会,及时组织回头看,扎实解决突出问题,抓好重点整改,切实加强建章立制,以高标准、严要求贯彻活动始终。在下一步的工作中,要解决克服松懈情绪,注重用改革的办法解决问题,继续坚持一把手负责制度。

我院院所领导、党委委员、纪委委员、中层干部、党支部书记、工青妇组织负责人、科研骨干等参加了会议。通报会由我院党委副书记武艰主持。

 

 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接