ENGLISH    
 
  中国科学院    
 
 
     
 
首 页  
组织机构
科研成果
研究队伍
研究生培养
国际交流
信息公开
人才招聘
   2013
   综合新闻
      本年度
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
      新闻报道
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2013
杨翠红和张世华获第十三届中国青年科技奖
2013-12-18 | 编辑:文\许清

  

  

  1216日, 中国科协会员日暨第十三届中国青年科技奖颁奖大会在京举行,99位青年科技工作者荣获第十三届中国青年科技奖,我院杨翠红和张世华两位科研人员获此殊荣。

     杨翠红,研究员,现任中国投入产出学会副理事长,中国区域科学协会副主任委员,“Journal of Systems Science and Complexity”、“农业系统科学与综合研究”编委。曾获北京市科学技术奖一等奖(2007)、孙冶方经济科学论文奖(2008)、张培刚发展经济学优秀成果奖(2008)、国际运筹联“运筹学进展奖”一等奖(1999)和关肇直青年研究奖(2004)等国内外重要奖项。主要从事投入占用产出技术的理论与方法研究以及在国民经济若干重大问题的应用研究。

    张世华,副研究员,主要从事运筹学、统计学与生物信息学的交叉研究。他在癌症基因组学、表观遗传学、网络生物学与网络科学等的研究中,做出了一些颇具创新的研究工作。目前担任国际知名期刊BMC GenomicsFrontiers in Bioinformatics and Computational Biology的副编辑(Associate Editor)。曾荣获2013年度中国科学院卢嘉锡青年人才奖、2010年度全国百篇优秀博士论文奖、2008年度中国科学院院长奖特别奖等;入选“陈景润未来之星”特殊人才计划(2011年)和“中国科学院青年创新促进会”(2011年),并任数理分会会长。

  中国青年科技奖是1987年由钱学森、朱光亚等老一辈科学家提议设立的,由中组部、人力资源和社会保障部、中国科协共同举办,每两年评选一次,每届获奖者不超过100人。99名获奖者平均年龄为38岁,最小年龄31岁,全部具有高级技术职称。

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
研究院电子政务平台    中科院邮件系统    图书馆    会议服务平台
 
新闻动态 | 学术期刊 | 创新文化 | 党群园地 | 科学传播 | 校友会 | 网站地图 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院数学与系统科学研究院  京ICP备05002806号  京公网安备110402500020号
地址:北京市海淀区中关村东路55号  邮政编码:100190
电话:86-10-82541777  Fax:86-10-82541972  Email:contact@amss.ac.cn