2020
   综合新闻
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2020
数学院举办2020届毕业生云端欢送会
2020-07-15 | 编辑:文/曾莉、陶睿 图/涂植鹏、李丹

  7月12日上午,我院隆重举行2020届毕业生云端欢送会。中国科学院数学与系统科学研究院(以下简称“数学院”)院长席南华院士、学位委员会主任袁亚湘院士、党委书记兼副院长武艰、纪委书记王敬泽、院长助理潘建中研究员、数学研究所副所长徐晓平研究员、应用数学研究所副所长张波研究员、系统所所长张纪峰研究员、计算数学所副所长曹礼群研究员等院所领导在线出席了欢送会。副院长巩馥洲研究员、研究生部老师以及部分毕业生代表在线下会场参与了欢送会,共同为2020届毕业生送上最美好的祝愿。            

  首先,席南华院士发表了热情洋溢的致辞,他代表数学院党政领导和全体师生向2020届毕业生们表示热烈的祝贺,祝贺同学们圆满完成学业,即将开启人生新征程!他希冀毕业生们志存高远、自强不息,无论今后是继续深造,还是走上工作岗位,都能够充分发扬数学院“赶超奋进、追求卓越”的光荣传统,不断激发“志不求易事不避难”的果敢与担当在人生的道路上勇挑重担、勇克难关、勇担時代使命!           

  袁亚湘院士也表达了对毕业生顺利获得学位的祝贺,并提出三点期望:希望同学们在新的阶段能继续努力,不断奋斗,日益进取;期望同学们在未来生活中保持积极乐观的态度,不惧苦难,笑对人生;期待同学们不忘母校,以数学院前辈为榜样,在各行各业为数学院增添光彩,数学院欢迎大家常回家。  

  欢送会上,同学们随着毕业纪念视频一同重温在数学院的时光,感怀老师朋友几年来的陪伴。专心致志的学术研讨,挥汗如雨的比赛现场,一帧帧温馨的画面是同学们研究生生活的缩影。           

  

毕业纪念视频剪影 

  随后,巩馥洲副院长读获2020届北京市优秀毕业生和国科大优秀毕业生称号的同学名单,为到场的优秀毕业生代表颁发证书和精美的毕业礼物。并温情寄语毕业生:“数学院是同学们的坚强后盾,欢迎常回数学院看看。”毕业生代表陈亮同学在线下会场发言:不忘母校,关心母校的未来发展,勇于承当家庭社会责任祝愿数学院蒸蒸日上,老师身体健康,同学们乘风破浪 

  欢送会中老师和同学们亲切互动,参会的领导和老师们纷纷寄语毕业生并送上美好祝福,他们勉励同学们在未来的道路上,怀揣梦想,努力拼搏,走好人生的每一步路;希望同学们发扬数学院的优良传统,牢记使命,努力工作,报效国家;也期望同学们身体安康、事业家庭双丰收!毕业生许灵达、郑嘉俐、李祥飞等同学互动发言,谈起了他们研究生期间的经历和感受。感恩老师们的耐心指导,谆谆教诲,感恩同学们的乐心帮扶,同舟共济,感恩家人的深情陪伴,默默支持。 

  疫情之下不一样的毕业季,不一样的回忆。在欢送会的最后全体师生进行了云合影,为毕业生留下美好的青春印记!想当年,负笈求学,有缘千里来相聚。临分别,心如波,再尽一杯酒,更唱《阳关》歌。祝愿毕业生们前程似锦,在新的人生阶段披荆斩棘,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!         

    

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接