2022
   综合新闻
      2022
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2022
《中国现代科学家(九)——吴文俊》纪念邮票首发式在京举行
2022-09-07 | 编辑:文/魏蕾 图/王林

  97日上午,中国科协联合中国邮政集团有限公司在中国科技会堂举行了《中国现代科学家(九)》纪念邮票首发式。此次中国邮政发行的纪念邮票一套共4枚,邮票图案分别为刘东生、程开甲、吴文俊、袁隆平,其中第三枚为中国科学院数学与系统科学研究院吴文俊院士。首发式现场,我院纪委书记王敬泽、吴文俊之子吴天骄作为受邀代表上台接受了邮票赠送。 

  《中国现代科学家》系列纪念邮票自1988年首次发行以来,已发行八组,入选的科学家均为各领域做出卓越贡献、建立不朽功勋的科学大师,他们坚定的爱国信念、感人的奋斗事迹、巨大的人格魅力和高尚的道德品质,成为科技界乃至全社会的典范与楷模。 

  据统计,自1988年以来,共有4位数学家入选《中国现代科学家》,他们分别是:华罗庚、熊庆来、陈景润、吴文俊。这4位中国邮票上的数学家均为我院数学家。此次活动的成功举办,使得我院老一辈数学家以爱党爱国为底色的科学家精神通过邮票这一“国家名片”得以生动展现。 

    

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接