ENGLISH    
 
  中国科学院    
 
 
     
 
首 页  
机构设置
科研成果
研究队伍
研究生培养
国际交流
信息公开
人才招聘
   本年度
   综合新闻
      本年度
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
      通讯
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 本年度
2017年偏微分方程国际会议——丝路数学中心系列会议报道
2017-05-03 | 编辑:文、图/ 武建丽

  为积极响应国家“一带一路”政策,中国数学会和中国科学院数学与系统科学研究院联合举办了“2017年偏微分方程国际会议——丝路数学中心系列会议”。会议于2017年4月10—21日在中科院数学与系统科学研究院南楼204召开。来自中国、俄罗斯、法国、土耳其、波兰、新加坡、加拿大、澳大利亚、菲律宾、尼泊尔、日本、韩国及中国香港的10余个国家和地区的近90名学者参加了会议。会议期间还举行了“中国数学会丝路数学中心揭牌仪式”和“中国数学会丝路数学中心指导委员会第二次工作会议”。

    2017年偏微分方程国际会议是中国数学会丝路数学中心的第一次正式学术会议,会议分为两周,第一周的短期课程邀请报告人和11位大会报告人由中国数学会丝路数学中心学术委员会选举产生,10位大会报告人由中科院数学与系统科学研究院科学中心学术委员会投票产生。中国数学会邀请了丝路数学中心成员数学会的30位青年学者参会,并做了海报讲演。

 

    第一周会议由土耳其Koc大学Varga KALANTAROV教授、巴黎七大Sergei KUKSIN教授、圣彼得堡大学Sergey TIKHOMIRNOV教授和香港中文大学辛周平教授等4位著名学者做短期课程演讲。 

  第二周会议共安排了21个大会报告和30个海报讲演。大会报告人中有许多世界著名的偏微分方程专家,比如纽约大学林芳华教授、加拿大British Columbia大学魏军城教授、香港中文大学辛周平教授、香港城市大学香港数学会理事长杨彤教授、澳大利亚新英格兰大学严树森教授、英国牛津大学陈贵强教授、北京大学章志飞教授、英国剑桥大学Peter MARKOWICH教授、韩国Chung-Ang大学Dongho CHAE教授和首尔国立大学Seung-Yeal HA教授,日本九州大学川岛教授、莫斯科大学Andrei FURSIKOVAlexei DAVYDOV教授,及波兰大学Agnieszka SWIERCZEWS-GWIAZDA教授和Jaroslaw MEDERSKI教授等。 

  4月17日上午10时,中国数学会丝路数学中心揭牌仪式隆重举行,中国科协国际部张建生部长,中国数学会理事长袁亚湘,副理事长高小山、陈敏、郭军义,秘书长陈大岳,副秘书长陈亦飞以及8个丝路数学中心成员国理事长和代表出席了揭牌仪式。 

  4月17日下午14时,召开了中国数学会丝路数学中心指导委员会第二次工作会议。会议总结了中心成立以来的运行情况及2018年的活动安排。 

  这是一次高水平的数学会议。参会者充分交流,各自受益。加强了一带一路国家间的数学交流。中国数学会丝路数学中心每年将举办一次同样规模和水平的学术活动。 

  会议得到国家自然科学基金委和中国科协的资助。 

  背景介绍:为积极响应国家“一带一路”政策,中国数学会于2016年6月向中国科协申请成立中国数学会丝路数学中心。同年9月中心项目得到中国科协批准,并获得资助。中心的主要目标是推动一带一路沿线国家的数学交流和合作,定期举办学术活动,进行人才培养。 

    

    

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
研究院电子政务平台    中科院邮件系统    图书馆    会议服务平台
 
新闻动态 | 学术期刊 | 创新文化 | 党群园地 | 科学传播 | 校友会 | 网站地图 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院数学与系统科学研究院  京ICP备05002806号  京公网安备110402500020号
地址:北京市海淀区中关村东路55号  邮政编码:100190
电话:86-10-82541777  Fax:86-10-82541972  Email:contact@amss.ac.cn