ENGLISH    
 
  中国科学院    
 
 
     
 
首 页  
机构设置
科研成果
研究队伍
研究生培养
国际交流
信息公开
人才招聘
   本年度
   综合新闻
      本年度
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
      通讯
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 本年度
我院及付保华和戴彧虹研究员入选2016年创新人才推进计划
2017-06-23 | 编辑:文/胡旭东

  2017615日科技部公布2016年创新人才推进计划入选名单。我院入选“人才培养示范基地”,付保华和戴彧虹两位研究员入选“中青年科技创新领军人才”。 

  我院自中科院实施知识创新工程以来,十分重视人才工作。建立了相应的组织领导体系,制订了合理的人才工作规划,出台了有力的人才发展重要举措,积极采取措施,广纳贤才,设立人才资源专项资金,重视高层次人才选拔管理工作。近年中科院“率先行动计划纲要”为我院的发展提出了更高的要求。我院对中科院乃至我国数学科学的发展肩负重任,入选创新人才培养示范基地可以引进、培养、稳定和凝聚杰出人才,为优秀人才创建静心做大事的环境,为提升数学科学服务国家的能力,进而对中科院和我国的数学研究水平的提高将发挥关键作用。 

  付保华研究员入选首批国家万人计划青年拨尖人才,获得国家杰出青年基金以及长江计划青年学者,是我院代数几何方向学术带头人。 

  戴彧虹研究员曾获国家自然科学二等奖和中国青年科技奖,并获得国家杰出青年基金,是我院数学规划方向学术带头人。 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
研究院电子政务平台    中科院邮件系统    图书馆    会议服务平台
 
新闻动态 | 学术期刊 | 创新文化 | 党群园地 | 科学传播 | 校友会 | 网站地图 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院数学与系统科学研究院  京ICP备05002806号  京公网安备110402500020号
地址:北京市海淀区中关村东路55号  邮政编码:100190
电话:86-10-82541777  Fax:86-10-82541972  Email:contact@amss.ac.cn