ENGLISH    
 
  中国科学院    
 
 
     
 
首 页  
组织机构
科研成果
研究队伍
研究生培养
国际交流
信息公开
人才招聘
   本年度
   综合新闻
      本年度
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
      通讯
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 本年度
大连理工大学校长郭东明院士一行到访我院
2017-09-04 | 编辑:文/刘霞 图/王林

  

   9月1日上午,大连理工大学(以下简称大工)校长郭东明院士一行到访我院,双方针对推动战略合作、促进科教协同育人等进行了交谈。我院院长席南华院士、副院长巩馥洲研究员、交叉中心副主任王跃飞研究员、院长业务助理胡旭东研究员、研究生部主任邵欣和大工数学学院院长卢玉峰教授等参加了会谈。       

  郭东明校长简要介绍了大工的优势特色,并对我院在人才培养方面给予大工的支持表示感谢。他指出,大工是理工兼备的重点大学,其中化工、力学、机械、船舶等是优势学科;基于数学对工科发展的支撑和推动作用,大工特别重视数学学科尤其是应用数学的发展。他说,我院是国内数学与系统科学领域的顶尖研究机构, 科研队伍实力雄厚,近年来积极投入大工的华罗庚班建设,与大工共同致力于推动创新人才的培养,并取得良好成效;大工期望能够继续深化与我院的实质性合作。  

  席南华院长对郭东明校长一行的到来表示热烈欢迎,并表示将积极推进双方的深层次交流与合作。他指出,大工是国内理工科的著名高校,地理位置优越,学科优势明显;我院作为国立科研机构,有责任搭建与高校深度合作的战略平台,大力促进科技与教育协同育人,努力推动人才培养水平的提升。他谈到,国际知名理工院校如麻省理工学院、加州理工大学,均十分重视数学、物理等基础学科的教研工作,高校数理学科的水平对工程科学的发展至关重要;我院将持续加强与大工在人才培养、学科建设等领域合作,努力探索双方交流合作新模式,合力培养高素质人才和拔尖创新人才。 

  在友好热烈的气氛中,与会人员在学生联合培养、青年人才引进、学术交流、教学科研等方面开展合作初步达成共识。双方表示将密切携手,加强交流,实现更多的合作共赢。  

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
研究院电子政务平台    中科院邮件系统    图书馆    会议服务平台
 
新闻动态 | 学术期刊 | 创新文化 | 党群园地 | 科学传播 | 校友会 | 网站地图 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院数学与系统科学研究院  京ICP备05002806号  京公网安备110402500020号
地址:北京市海淀区中关村东路55号  邮政编码:100190
电话:86-10-82541777  Fax:86-10-82541972  Email:contact@amss.ac.cn