ENGLISH    
 
  中国科学院    
 
 
     
 
首 页  
组织机构
科研成果
研究队伍
研究生培养
国际交流
信息公开
人才招聘
   本年度
   综合新闻
      本年度
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
      通讯
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 本年度
数学科学卓越创新中心国际评估验收会召开
2017-09-11 | 编辑:文/王翠斌 图/王林

  2017年97-8日,中国科学院数学科学卓越创新中心(以下简称“数学卓越中心”)国际评估验收会议在数学院召开。中国科学院副院长丁仲礼院士参加了会议。国际专家组由数学科学领域的位国际著名科学家组成,包括Armen Glebovich Sergeev、Gui-Qiang G. Chen、Constantine M. Dafermos、Yongmiao Hong、Deepak Kapur、Nelson Maculan、Michael Röckner、Suresh P. Sethi、James M. Tien。管理专家组成员包括中科院发展规划局局长谢鹏云、前沿科学与教育局副局长黄敏、重大科技任务局副局长徐帆江、科技促进发展局陈文开副局长、人事局四级职员李洪伟和条件保障与财务局处长罗雯。中科院院机关的相关领导,数学院和数学卓越中心相关领导及科研人员60余人参加了此次会议。 

  评估验收会分三个阶段进行。首先,国际专家组对数学卓越中心的研究方向、研究队伍研究成果进行了评估。数学院院长数学卓越中心主任席南华院士汇报了数学卓越中心总体情况“数学重大难题”、“应用数学重大共性问题”、“数学与系统科学交叉前沿”三个研究团队学术带头人周向宇、袁亚湘、郭雷汇报了团队整体情况,付保华、黄飞敏、李向东、周爱辉、高小山和汪寿阳研究骨干分别汇报了研究进展。报告会后,国际专家组还参观了数学院,与数学卓越中心领导、研究员、青年科学家进行座谈,进一步了解相关情况,最后形成了初步评议意见。 

  8日下午,管理专家组听取了席南华院士介绍数学卓越中心战略定位、体制机制、保障条件等情况,并与我院管理骨干进行了座谈交流并进行验收评议。 

  最后管理专家和国际专家代表讨论形成了数学卓越中心专家组评议意见。中科院领导、管理专家和国际代表向数学卓越中心领导反馈专家组评议意见。席南华院长代表数学院向专家组专家表示衷心的感谢。 

  专家评议对数学卓越中心的工作给予全面高度评价,并为数学卓越中心的未来发展提出了宝贵的建议。本次评估将为数学卓越中心与数学院未来的快速发展起到非常重要的推动作用。 

  数学卓越中心自2015年1月开始筹建,是在中国科学院“率先行动计划”框架下建立的研究平台。旨在基础研究和科教融合,追求学术卓越,以学术卓越支持教育卓越凝聚一支真正实现重大创新和挑战世界难题的队伍,营造能够诞生数学科学最高级别国际奖励工作的学术环境,培养和吸引拔尖青年人才,成为数学科学研究的国际制高点。

  国际评估专家听取汇报 

  国际评估专家与中心领导、研究员、青年科研人员座谈 

 

  评估专家数学卓越创新中心科研人员合影 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
研究院电子政务平台    中科院邮件系统    图书馆    会议服务平台
 
新闻动态 | 学术期刊 | 创新文化 | 党群园地 | 科学传播 | 校友会 | 网站地图 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院数学与系统科学研究院  京ICP备05002806号  京公网安备110402500020号
地址:北京市海淀区中关村东路55号  邮政编码:100190
电话:86-10-82541777  Fax:86-10-82541972  Email:contact@amss.ac.cn