ENGLISH    
 
  中国科学院    
 
 
     
 
首 页  
组织机构
科研成果
研究队伍
研究生培养
国际交流
信息公开
人才招聘
   本年度
   综合新闻
      本年度
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
      通讯
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 本年度
我院召开2017年度民主生活会
2018-01-31 | 编辑:文/魏蕾 图/王林

  

    2018年1月29日,我院召开了2017年度民主生活会会议主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,联系自身工作,带头执行中央八项规定精神的实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。我院领导班子参加了会议,北京分院常务副院长吴建国、北京分院宣传处处长袁念列席会议。  

  在民主生活会召开前,领导班子进行了深入的自学,并通过内网公告、专用邮箱设置意见箱座谈会和谈话谈心等形式广泛征求群众对领导班子研究院发展的意见建议。纪委组织了科研人员代表、管理支撑人员代表、离退休人员代表、研究生代表等座谈会集中征求意见,并将意见建议进行了整理。 

  会上,纪委书记王敬泽简要介绍了会前征求意见建议的情况。结合调研结果,每位党员领导都从六个方面对照检查,认真开展了批评和自我批评,并人重大事项进行了报告党委书记、副院长武艰表示,自己应进一步加强学习,坚定理想信念,站位更高;要更好地树立公仆意识,与广大科研工作者和普通职工打成一片,体会群众的辛苦和困难,将工作落到实处。副院长巩馥洲谈到在认真执行上级决定方面,自己应态度更加坚决、行动更加迅速、落实更加全面;在今后的工作中,应多思考在勇于担当责任的同时冷静把事情做好。纪委书记王敬泽对照十九大精神《党章》的要求谈到自己还要继续加强对研究院全面情况了解,之前长期在机关工作,对基层的深入调研还不够,特别是在主动沟通交流、深入研究问题提出建设性意见等方面还需要进一步加强;还需要不断提高政策理论水平,学习开展工作的方法,协助党委扎实推进全面从严治党党风建设。 

  在充分准备的基础上,班子成员紧扣民主生活会主题,对照“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,逐一开展了深入的批评和自我批评,结合实际工作发表了中肯的建议,围绕贯彻落实党的十九大精神,提升工作作风,提出了今后的努力方向和改进措施。  

  吴建国常务副院长在总结讲话中对我院民主生活会的组织和成效表示充分肯定,对民主生活会的后续工作,对数学院的管理工作3H工程工作等也提出了具体要求和建议。 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
研究院电子政务平台    中科院邮件系统    图书馆    会议服务平台
 
新闻动态 | 学术期刊 | 创新文化 | 党群园地 | 科学传播 | 校友会 | 网站地图 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院数学与系统科学研究院  京ICP备05002806号  京公网安备110402500020号
地址:北京市海淀区中关村东路55号  邮政编码:100190
电话:86-10-82541777  Fax:86-10-82541972  Email:contact@amss.ac.cn