ENGLISH    
 
  中国科学院    
 
 
     
 
首 页  
组织机构
科研成果
研究队伍
研究生培养
国际交流
信息公开
人才招聘
   本年度
   综合新闻
      本年度
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
      通讯
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 本年度
我院承办中国女科技工作者协会女科学家健身活动
2018-04-23 | 编辑:文/王晓欢 图/李维平

  

  春雨润万物、绿意吐新枝,4月的北京微雨绵绵,不过这丝毫不能阻挡中国女科技工作者协会会员们的热情由中国女科技工作者协会主办、我院承办的“2018年中国女科技工作者协会女科学家健身活动”在我院南楼多功能厅火热拉开帷幕,近百名来自中科院自动化所、中科院生物物理所、中科院文献情报中心、北京大学、中国实验动物学会、燕山石化公司等企业的协会会员们积极参加了此次活动,其中我院女职工30余人。 

  首先,中国女科技工作者协会常务副会长方新进行讲话。她对冒雨前来参加此次活动的女科技工作者表示热烈欢迎,也特别感谢我院为本次活动提供的组织服务,并强调了组织这样活动的意义和重要性接着我院妇委会主任闫桂英向会员们介绍了我院女科技工作者的整体情况,并表示将继续支持并积极参加协会组织的各项活动。最后,中国女科技工作者协会秘书长许平介绍了本次活动的筹备与安排情况。 

  本次活动邀请了国家级木兰拳教练、香港木兰拳艺术培训总会主席余小平团队进行了木兰拳表演及现场教学。在木兰拳教练的带领下,伴随音乐的韵律,近百名会员武舞相融,刚柔相继,身姿轻盈,律动优美。通过这场木兰拳的学习,大家不仅锻炼了身体,还愉悦了心情,纷纷表示意犹未尽。  

  作为中国女科技工作者协会的会员单位,我院已经连续多年参加协会组织的各位文娱活动,这些活动不仅强身健体,还丰富了我院女性科研工作者的文化生活,同时也增进了我院女职工与其他会员单位女科技工作者之间的沟通与交流,深获大家好评。 

    

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
研究院电子政务平台    中科院邮件系统    图书馆    会议服务平台
 
新闻动态 | 学术期刊 | 创新文化 | 党群园地 | 科学传播 | 校友会 | 网站地图 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院数学与系统科学研究院  京ICP备05002806号  京公网安备110402500020号
地址:北京市海淀区中关村东路55号  邮政编码:100190
电话:86-10-82541777  Fax:86-10-82541972  Email:contact@amss.ac.cn