ENGLISH    
 
  中国科学院    
 
 
     
 
首 页  
组织机构
科研成果
研究队伍
人才培养
国际交流
信息公开
人才招聘
   本年度
   综合新闻
      本年度
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
      通讯
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 本年度
走进数学---我院举办第十四届公众科学日活动
2018-05-19 | 编辑:文/王翠斌 图/王林、许清

  为了让公众更好地认识和了解数学与系统科学,2018年5月19日,我院举办了第十四届公众科学日活动。  

  院的第十四届公众开放日通过科普报告、系统演示和展板展示等多种形式,向社会公众展示数学与系统科学的魅力,介绍数学和系统科学与国民经济、与人民生活的密切关系,激发公众对数学和系统科学的热爱。来自大、中、小学校和社会各界的1000多名来访者参与了我院举办此次公众科学日活动,零距离地感受了数学的魅力。  

  我院付仕辉博士作了精彩的科普报告《密码并不神秘》,深深吸引住了听众,很多学生针对报告中的研究方向与科学家进行了互动。   

  南楼一层的数学馆,吸引了很多的参观者,这里有数学以及数学院的历史;这里有老一辈数学家华罗庚、关肇直、吴文俊、陈景润、冯康等老先生的足迹,更有《九章算术》等古籍,让学生和家长流连忘返。他们还饶有兴致地参观了一楼大厅两侧摆放着数学与物理、化学、天文、美学乃至音乐有关的科普展览。  

  除此之外,在南楼二层进行了系统演示----中国宏观经济监测预警系统,很多参观者看完演示后,纷纷感叹数学科学的神奇与伟大,充分激发了自己对探索数学科学奥秘的欲望。  

  参观者们还参观了数学院的图书馆、华罗庚纪念室和超级机群 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
研究院电子政务平台    中科院邮件系统    图书馆    会议服务平台
 
新闻动态 | 学术期刊 | 创新文化 | 党群园地 | 校友会 | 网站地图 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院数学与系统科学研究院  京ICP备05002806号  京公网安备110402500020号
地址:北京市海淀区中关村东路55号  邮政编码:100190
电话:86-10-82541777  Fax:86-10-82541972  Email:contact@amss.ac.cn