本年度
   综合新闻
      本年度
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 本年度
数学院召开中心组学习《中国共产党纪律处分条例》和教育警示大会精神的会议
2018-10-29 | 编辑:文、图/党办

  

    10月23日,数学院党委召开了中心组学习会议,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,贯彻落实中科院院党组2018年夏季扩大会议精神和中科院警示教育大会精神。数学院领导班子、党委委员、正副所长参加了学习,京区事业单位党委组织员杨建国书记到会指导。 

  党委书记武艰首先传达了中央和国家机关警示教育大会和中科院警示教育大会精神。纪委书记王敬泽分别从政治意识淡薄、不收手不收敛、违反廉洁自律规定、篡改伪造个人档案、以权谋私等五种情况通报了党的十八大以来中科院系统党员领导干部违纪典型案例。 

  在重点发言中,武艰向与会者分享了学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》的体会。全面系统地回顾了《条例》历次修订情况以及最新精神和要求,解读了新《条例》进一步严明政治纪律和政治规矩,以人民为中心的发展思想等内容。他强调,修订《条例》本身体现了党下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向,是对全党一次生动的纪律教育。武艰要求与会成员会后要继续加强自学,提高政治站位,切实使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。与会者积极开展了讨论,畅谈了各自的看法。 

  组织员杨建国书记对本次学习给予了高度评价,认为组织及时、学习认真。建议尽快在党员和科研骨干中进一步开展学习。希望数学院党员能够认真学习领会《条例》内容,在工作生活中自觉遵守各项规定,以纪律建设实效推动科研工作。 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接