科学传播
        科普动态
        科普文章
        科学图片
        科普站点
   
      检索头尾
      网站地图
      联系我们
      include
      信息公开
      组织机构
      新闻动态
      科研成果
      研究队伍
      人才培养
      专题
      党建文化
      科学传播
      学术报告
      学术会议
      挂靠学会
      历史回顾
      院长信箱
      重要通知
      首页
      科学传播2014
      20年院庆
      飘窗栏目
现在位置:首页 > 科学传播
陈翰馥院士获国际系统与控制科学院院士称号
2014-05-07 | 编辑:文并图\系统控制重点实验室

 

 

                                        

近日,我陈翰馥院士因在系统和控制论科学的研究和实践中的杰出贡献被国际系统研究联合会(简称IFSR)和国际系统与控制科学院(简称IASCYS)授予国际系统与控制科学院院士称号。这是系统工程领域中的最高学术荣誉称号。

陈翰馥院士,1961年毕业于苏联列宁格勒大学,1962年成为中科院数学所新成立的控制理论研究室的首批成员。1994年任中科院系统控制开放实验室首任主任。现任中科院数学与系统科学研究院系统科学研究所研究员。1993年当选为中科院院士,1996年当选为IEEE Fellow,2005年当选为第三世界科学院院士,2006年当选为IFAC Fellow。研究领域包括随机系统的辨识、适应控制、随机逼近和优化及其对系统控制、信号处理等领域的应用。发表期刊论文近200篇,专著7本,其中三本在国外出版。曾任中国自动化学会理事长(1993-2002)、中国数学会常务理事(1993-1999)、国际自动控制联合会(IFAC)Council Member(2002-2005)。

 

                              

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接